Ясно 27 августа среда
Вечер 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c
Ясно 28 августа четверг
Ночь 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c
Облачно 28 августа четверг
Утро 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c


Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Опросы

Что на ваш взгляд приятнее?
Победы русских в футболе
Еда и хороший сон
Развитие новых технологий
Общение с интересными людьми
Душевное равновесие


   Я:   Ищу:

   Возраст:  - 

   Где:



Янтарь, как камень-целитель

  • 24 июня в 17:06
  • |
  • Просмотров:551
Янтарь, как камень-целитель Вы носите украшение из янтаря и наверняка знаете о происхождении этого красивого камня. Это – окаменевшая ископаемая смола. Балтийский янтарь на 98% состоит из смолы сосны, а его возраст составляет 35 миллионов лет. Но есть и более древнее образования – 100 миллионов лет. Слово «янтарь» в переводе с литовского означает «защитник от болезней».

Считается, что своими золотистым цветом янтарь помогает прояснить мысли и осуществить планы. Этот камень – источник творческих сил, веры и оптимизма. Янтарь: укрепляет физическую силу, дарит бодрость духа, приносит удачу и, конечно же, сохраняет здоровье. Янтарь наиболее известен, как камень-целитель. После аварии на Чернобыльской атомной станции многие стали носить янтарные ожерелья, чтобы защитить щитовидную железу. Одна из причин заболеваний щитовидной железы – недостаток в организме йода. В янтарном камне есть содержание йода, поэтому янтарные бусы действительно способствуют лечению и профилактике данных заболеваний. В янтаре есть и другие полезные элементы для нашего организма: магний, железо, цинк, кальций и прочие, а также соли янтарной кислоты, которые просто незаменимы для человека. Янтарная кислота: активизирует обменные процессы в организме, благотворно влияет на пищеварительную систему, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Янтарную кислоту можно купить в аптеках, а также препараты с содержанием кислоты «Янтавит», «Янтарин» и др. Что же касается использования камней, то существует даже самостоятельное направление – янтаротерапия. Она задерживает рост опухолей (даже злокачественных) и помогает: при кистах, мастопатии, миомах, в лечении зоба и жировиков. Это объясняется торможением патологического деления клеток. Отмечен противовоспалительный эффект янтаря: при пиелонефрите, гепатозе, бронхиальной астме, заболеваниях суставов, варикозном расширении вен и др.

Установлено, что янтарь помогает: смягчает воздействие перепадов давления, при головной боли, магнитных бурь, оказывает благотворное влияние на селезенку, улучшает деятельность сердца, снимает зубную боль. И такой интересный факт: мундштук сделанный из янтаря снижает вероятность раковых заболеваний у курильщиков. А в Польше, например, популярна янтарная водка, которой лечат ангину и простудные заболевания. Несколько столетий назад янтарное ожерелье носили кормящие грудью женщины, чтобы младенцы были здоровы и веселы.

Наши предки с древних времен использовали для лечения все, что давала им природа. Мы относимся к растениям, как к живым существам (они растут, а потом отмирают), то камни многие из нас считают неодушевленными. Они тоже живые и, кстати, тоже растут! И они также даны нам свыше, чтобы мы использовали их для лечения и поддержания организма. Древние Восточные целители утверждали, что все в природе существующее наделено неистощимой энергией Космоса. Поэтому нет «неживой природы», ведь те же минералы и горные породы, металлы и руды являются своего рода конденсаторами определенных форм вселенской энергетики. Индейцы назвали эту биоэнергию «прана», китайцы – «ци» и считают, что ее можно получать из пищи, воздуха, растений, камней.
А о благотворном воздействии драгоценных камней, об их удивительном лечебном воздействии знали еще древние лекари Египта, Индии и Китая, владевшие секретами воздействия камней на энергетические центры человека – чакры и на все биополе. Эти знания дошли до наших дней, и мы можем пользоваться ими.

                    Источник: allkaliningrad.com      Просмотров:551 Комментариев:0

Добавить комментарий


Имя:*
Вопрос:
Продолжите: немецкий философ Иммануил ....
Ответ:*